В качестве кондитеров выступили студенты Омского колледжа профессиональных технологий. Ребятам предстояло самостоятельно сделать десерт – корзинку с кремом и ягодами. Вроде бы, да, задача проще простой, но на деле всё оказалось наоборот.
Первая причина – выбор крема. Кондитер подготовила три начинки для наполнения: крем-брюле, клубничный и с киви. Студентам, конечно, хотелось испробовать все. Вторая сложность – украшение корзинки. Тут опять несколько ингредиентов и полный полёт фантазии. Сложно определиться но, несмотря на муки выбора, новоиспечённые кондитеры с поставленной задачей справились. Сначала корзинки аккуратно наполнили кремом, а потом украсили по своему вкусу клубникой, виноградом и грецкими орехами. Десерты у всех получились абсолютно не похожие друг на друга.
Ребятам очень понравился мастер-класс, но единственным минусом стало маленькое количество корзинок. Студенты хотели изготовить множество самых разнообразных десертов, с разным наполнением и разным украшением. Мы с Говиндой приняли это замечание к сведению и в следующий раз обещаем исправиться! После мастер-класса ребята попили чай, попробовали свои десерты и пообщались.
От всей души благодарим кафе «Govinda» за совместное мероприятие. Также большое спасибо студентам ОКПТ за их необычайное мастерство и кулинарные таланты.
Мастер-класс проведён при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.